Aufnahmekriterien
Der DRK-Kindergarten Biberburg arbeitet auf der Grundlage des KiBiZ und seinen Ausführungsregelungen. Die in NRW geltenden Bildungsgrundsätze sind in unserer Arbeit verankert.
Die Biberburg ist eine vier-Gruppen-Einrichtung, in der Kinder mit und ohne Behinderungen nach den Grundsätzen der Inklusion und Partizipation betreut und in ihren Bildungsbereichen gefördert werden.

Eine wichtige Säule unserer Arbeit liegt im ganzheitlichen, partizipatorischen Ansatz in der Arbeit mit den Kindern. Die Entwicklung der Selbständigkeit, Selbstverantwortung und Selbstwirksamkeit der uns anvertrauten Kinder ist uns ein sehr wichtiges Anliegen.
Der DRK-Kindergarten Biberburg ist ein "Ort der gesunden Entwicklung". Alle Entwicklungsbereiche des Kindes werden angesprochen und gefördert.