Zur Zeit kooperiert die Biberburg mit zwei Partnern, bei denen wir eine Sprachberatung anbieten.
- Das Familienzentrum in Hopsten und
- Der Kolping Kindergarten "Regenbogenwelt" in Riesenbeck.
Der Kindergarten Mobilé bildet mit dem Familienzentrum Hopsten (Kindergärten Villa Baronin und St. Georg) seit Dezember 2010 eine Kooperationspartnerschaft. In diesem Rahmen bieten wir in einem sechswöchigem Rhythmus eine sprachtherapeutische Beratung in den jeweiligen Einrichtungen an. Eingeladen sind vor allem Eltern, die Fragen zur Entwicklung ihrer Kinder haben, aber auch pädagogisches Fachpersonal, das eine fachliche Beratung wünscht.
Innerhalb dieser Beratung ist bereits unser Sprachtherapeut Herr Jochen Sandmann interviewt worden.
Der Kindergarten Biberburg bildet mit dem Kolping Kindergarten Regenbogenwelt Hörstel-Riesenbeck seit Juli 2014 eine Kooperationspartnerschaft. Damit konnte erfolgreich das Angebot der unverbindlichen Sprachberatung, das in Hopsten begonnen hatte, nun auf den Bereich Hörstel Riesenbeck erweitert werden. Es sind
vor allem Eltern, die Fragen zur Entwicklung ihrer Kinder haben, eingeladen, aber auch pädagogisches Fachpersonal, das eine fachliche Beratung wünscht.